Работу в удаленном режиме можно совмещать с путешествием по Камчатке

Период пандемии внес свои коррективы в туристическую отрасль Камчатки. Наряду с уменьшением потока туристов произошла некоторая переоценка приоритетов и способов путешествия. Интересную статистику привела министр туризма края.

По словам Наталии Максименко, около 30 % жителей региона с переходом на удаленный режим работы вполне допускают совмещение профессиональной деятельности и путешествия. Для успешной реализации этой тенденции необходимо создание максимально комфортных условий, включающих современные возможности для работы с оргтехникой, и качественные дороги. Местные жители, путешествующие недалеко от дома и места постоянной работы, способны удержать доходность отрасли на достаточно высоком уровне.

Как отмечает министр, наиболее перспективными, кроме автотранспорта, являются малая авиация и небольшие круизные суда на линиях местного значения. Большое значение приобретает межрегиональное сообщение. В настоящее время отсутствуют регулярные рейсы из Петропавловска-Камчатского в Южно-Сахалинск. Россиянам приходится использовать транзитные маршруты.

Труднодоступность Сахалина отмечает замминистра туризма области. Наталия Пахолкова на февральском форуме в Петропавловске-Камчатском, посвященном проблемам развития туризма в ДФО, отметила, что прямое транспортное сообщение между Сахалином и другими регионами РФ является основой для активизации работы туроператоров в этом направлении.

На форуме присутствовали представители многих регионов Дальнего Востока. Каждый из них отмечал уникальность туристических объектов своего края. В связи с пандемией коронавируса получил развитие индивидуальный туризм, когда путешественники ищут труднодоступные и малообжитые районы, чтобы минимизировать человеческие контакты.